您的位置:网站首页 > 工作人员 > 正 文

张军伟

张军伟,副教授硕导,兰州大学电镜中心总工,西北四省电子显微学会副秘书长、常务理事。2016年6月在兰州大学获理学博士学位,并于2016月9月加入兰州大学物理科学与技术学院。本人一直从事电镜原位纳米磁结构单体磁电特性的研究工作,自主设计和制造了扫描电镜原位磁输运测量仪和透射原位磁输运测量样品杆,在电镜原位物性研究和器件开发方面积累了一定的经验和基础。相关的研究工作已在Nat. Commun.、Sci. Adv.、Adv. Funct. Mater.、ACS Nano等国内外一流期刊上发表,其中与磁性材料电镜原位相关论文40余篇,获授权专利11项。主持国家自然科学基金1项和参与多个其他项目(科技部重大研究纳米专项、国家自然科学基金重大研究计划项目、自然科学基金等。