您的位置:网站首页 > 工作人员 > 正 文

朱柳

朱柳,女,实验师,兰州大学电镜中心聚光镜球差校正透射电镜主管。2020年于兰州大学物理科学与技术学院凝聚态物理专业获博士学位,同年加入兰州大学电镜中心。主要从事磁性材料/结构与磁学性能之间的电镜原位研究和纳米功能材料的构效关系及催化机理研究。在功能材料构效关系相关领域Nature Communications、Angewandte Chemie International Edition、National Science Review、Acta Materialia、ACS Nano、Nanoscale、电子显微学报等期刊发表论文20余篇,申请国家专利1项。现主持甘肃省自然科学基金1项,参与多个项目(科技部国家重点研发计划、国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目等)。