您的位置:网站首页 > 工作人员 > 正 文

李华

李华,女,兰州大学工程师。Apreo S扫描电镜及材料制样实验室主管。分别于2003年和2018年在在兰州大学化学化工学院攻读分析化学硕士和无机化学博士学位。是兰州大学电镜中心的主要筹建者之一,主要负责球差矫正透射电镜等多台电镜及电镜制样设备的论证购买和维修保养服务的论证购买,以及电镜中心的基础建设工作。从事扫描电子显微镜及多台电镜制样设备的操作、维护和培训。目前主要从事纳米材料电化学性能、生物传感器性能、催化性质等方面的研究工作,在Biosensors and Bioelectronics、Nanoscale、Chemical Communications等学术刊物上发表SCI学术论文30余篇,H指数12。获得多项国家发明专利、实用新型专利。参与1项国家自然科学基金优秀青年科学基金项目,1项国家自然科学基金国际(地区)合作与交流项目,多项国家自然科学基金面上项目。